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Rinfrescarsi con il semifreddo al melone

Il semifreddo al melone è un dolce particolarmente adatto per questo periodo dell’anno, sia  perché è molto fresco, sia perché ha come ingrediente principale uno dei frutti più golosi dell’estate, appunto il melone. Io l’ho scoperto solo per caso, ma devo dire che è stato provvidenziale perché è veramente gustoso!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 melone da 1 kg
  • 5 uova
  • 130 g di zucchero
  • 40 ml d’acqua
  • 5 uova
  • 250 ml di panna

Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Procedimento:

Tagliate la calotta superiore del melone, togliete con un cucchiaio la polpa interna e frullatela dopo averla privata dei semi.

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Dopodiché mettete il melone svuotato nel freezer per un’ora.

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Nel frattempo fate bollire l’acqua e lo zucchero in un pentolino, creando uno sciroppo piuttosto liquido.

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Montate i tuorli in una ciotola e aggiungete progressivamente lo sciroppo caldo; attendete quindi che il composto si raffreddi, per poi aggiungervi la polpa di melone frullata e la panna precedentemente montata; se dovessero formarsi dei granuli bianchi non preoccupatevi, è solo la panna montata che si è un po’ indurita.

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Versatelo nel melone svuotato, coprite con la calotta e mettetelo in freezer per 12 ore.

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Togliete il melone dal freezer, lasciatelo riposare per una decina di minuti e versatelo in una coppetta da gelato; oppure se preferite, potete tagliarlo a fette appena tolto dal congelatore e servirlo disponendolo su un piatto da portata.
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Written by Barbara Seregni

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