I fagottini di lattuga sono un piatto fresco e sfizioso, perfetti per essere serviti come antipasto ed essere mangiati in un solo boccone! Il sapore delicato delle verdure rende questa pietanza ancora più appetitosa, anche per i palati più fini!
Ingredienti (per 4 persone):
1 carota
1 patata
65 gr di piselli sgusciati
1 uovo
16 foglie di lattuga romana
16 steli di erba cipollina
sale
maionese
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento:
Pelate e tagliate a fettine la carota.
Dopodiché mettetela in un pentolino con i piselli precedentemente lavati e sgusciati e fate bollire per circa 10 minuti. Una volta cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e poi versateli nel frullatore.
A parte, fate bollire l’uovo in un pentolino, dopodiché eliminate il guscio e dividetelo a metà separando i tuorli. Tagliate a tocchetti gli albumi e versateli nel frullatore.
Nel frattempo, mettete a lessare la patata; quando sarà bollita, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.
Una volta raffreddata, ponetela nel frullatore insieme agli altri ingredienti.
Frullate poi il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
A questo punto, versate la crema in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di maionese e amalgamate il tutto, unendo un pizzico di sale.
Lavate e asciugate bene le foglie di lattuga, eliminate la parte più croccante e versate un cucchiaio della crema al centro.
Arrotolate verso l’interno l’estremità della foglia fino a formare un pacchettino e richiudetela con un filo d’erba cipollina. Infine servite.
GIPHY App Key not set. Please check settings