Gli gnocchi con crema di Asiago sono un primo piatto semplice e gustoso. Per realizzare la ricetta potete tranquillamente scegliere se prepararli voi, in modo da rendere alla portata un gusto più genuino, oppure se utilizzare gli gnocchi confezionati, che sono più sbrigativi, nel caso aveste poco tempo a vostra disposizione; in ogni caso, i vostri ospiti ne resteranno deliziati!
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di gnocchi
150 gr di Asiago
500 ml di latte
30 gr di burro
30 gr di farina
Sale
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento:
Grattugiate l’Asiago dopo averlo privato della crosta.
Mettetelo successivamente il ammollo nel latte per circa 20 minuti.
Versate il tutto in un pentolino e lasciate bollire, mescolando di continuo; intanto, fate sciogliere in un altro pentolino il burro, incorporandovi poi la farina.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi e scolateli non appena salgono in superficie.
Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco unendo il composto di burro e farina, e amalgamate bene; aggiungetela quindi a vostri gnocchi e servite.
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