in

Insalata messicana

Nonostante il freddo e le nevicate di questi giorni ci invoglino a presentare sulle nostre tavole pietanze prevalentemente calde, perché non portare un po’ di sole del Messico assaporandone una tipica insalata? Questo gustosissimo piatto, che ha come ingredienti principali l’avocado, il mais e i fagioli, è perfetto per essere servito come antipasto o come accompagnamento per un secondo di carne. Un consiglio: evitate di aggiungere sale, in quanto la pasta d’acciughe è già di per sé molto salata!
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fagioli rossi
150 g di mais
1 avocado
un cucchiaio di maionese
un cucchiaio di pasta di acciuga
Olio
Aceto
Pepe
Livello di difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Procedimento:
Tagliate l’avocado a pezzetti e mettetelo in un’insalatiera.
IMG_2518
Aggiungete i fagioli, dopo averli sciacquati adeguatamente, e il mais.
IMG_2522
Ora preparate la salsa: versate in una ciotola un cucchiaio di maionese, uno di pasta d’acciughe, tre di olio e due d’aceto. Mescolate il tutto e pepate a piacere.
IMG_2523
Condite l’insalata con la salsa.
IMG_2525
Mescolate il tutto e la vostra insalata messicana è pronta per essere servita a tavola.
IMG_2526

What do you think?

Written by Barbara Seregni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

L'armonia del cinema: gli attori-cantanti tra flop e successo

Storie di vacanze e altre sole. PARTE 2°