in ,

Parmigiana di melanzane estiva

La parmigiana di melanzane estiva è un piatto sfizioso e veloce da preparare, che può essere servito non solo come secondo, ma anche come antipasto. L’ideale sarebbe utilizzare le melanzane tonde, per creare una proporzione con gli altri ingredienti, ma nulla vieta di impiegare anche quelle lunghe; basta piegarle in due parti e il gioco è fatto!

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 g di melanzane
2 o 3 mozzarelle
2 o 3 pomodori
basilico a pezzetti
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Livello di difficoltà: facile
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine non troppo sottili, arrostitele per qualche minuto, girandole da ambo i lati e, dopo averle fatte raffreddare, salatele. Disponetele quindi su un piatto, piegandole a metà qualora dovessero essere troppo lunghe.

IMG_1663

Tagliate le mozzarelle in fettine di mezzo centimetro e salatele; fate lo stesso con i pomodori. Ponete sulle melanzane precedentemente preparate prima una fetta di pomodoro, poi una di mozzarella, infine un po’ di basilico con un filo d’olio e un pizzico di pepe.

IMG_1665
IMG_1664
Disponete un secondo strato per ognuno degli ingredienti sopra elencati e servite.
IMG_1666

What do you think?

Written by Barbara Seregni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

La soap opera della politica italiana

Siamo tutti un po' 2.0 … Felici o impauriti?