Le polpette ai funghi e zucchine sono una variante originale delle classiche polpette di carne. Il gusto delicato dei funghi e delle zucchine rende questa pietanza più raffinata. Se preferite un sapore più deciso, potete sostituire i funghi champignon con i porcini.
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di carne trita di vitello
1 zucchina
150 gr di funghi champignon
1 uovo
4 fette di pane in cassetta
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi di girasole
Sale
Pepe
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Procedimento:
Tagliate a le zucchine alla julienne.
Tagliate anche i funghi e metteteli in una padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine.
Aggiungete le zucchine e fate cucinare per una decina di minuti, salando e pepando.
Amalgamate la carne trita con l’uovo e il pane in cassetta ammorbidito nell’acqua.
Aggiungete quindi il composto di zucchine e funghi e continuate ad impastare.
Modellate le polpette con le mani formando delle palline appiattite.
Fate friggete le polpette con qualche cucchiaio d’olio di semi, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Mettete infine le polpette in una coppetta e lasciatele intiepidire prima di servirle.
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