in

Rugby, 6 Nazioni: colpo Italia. Scozia al tappeto, evitato il cucchiaio di legno

Splendida impresa dell’Italia del rugby nel 6 Nazioni. Gli azzurri battono la Scozia per 22-19 a Edimburgo con una meta tecnica, siglata all’ultimo secondo di gioco effettivo.
Dopo il solito avvio in sordina, costellato da errori madornali (0-10), Parisse e compagni reagiscono, caricando a testa bassa e riducendo lo scarto in chiusura di primo tempo, andando a riposo sotto di 5 (13-8 Scozia).
Nella ripresa dopo il solito piazzato dei padroni di casa, l’Italia si riporta a contatto con una meta di Venditti, portandosi sul -1. Si arriva così ai sette minuti finali, di chiara marca azzurra. Un pressing asfissiante che si concretizza all’ultimo respiro con una meta tecnica assegnata dall’arbitro Clancy.
L’Italia evita così, con questa vittoria, il tanto odiato “Cucchiaio di legno”.