in ,

Bari-Perugia : I precedenti

Prevalenza dei galletti nei precedenti giocati a Bari contro gli umbri.

Sono 20 i precedenti disputati nella storia a Bari tra i galletti ed il Perugia. Netta prevalenza dei pugliesi, con 11 vittorie a fronte delle 5 affermazioni degli umbri. Quattro invece sono i pareggi in questa gara, l’ultimo dello scorso campionato, terminata a reti inviolate .

Il primo match disputato nella storia tra le due squadre si è disputato nel vecchio e ormai non piu’ presente “Campo degli Sports” durante il campionato 1933-34 con l’affermazione barese per 2-0, con Ferrero e Marchionneschi i marcatori dell’incontro.

Degna di nota, sopratutto per i tifosi perugini, la vittoria del campionato 2000/2001 con il Bari avanti dopo 49 minuti per 3-0 grazie ai gol di Poggi,Andersson e Marcolini. Ma il Perugia nel giro di 31 minuti realizza un’incredibile rimonta con le reti del coreano Ahn, una doppietta di Robbiati e rete del sorpasso firmata da Materazzi.