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Da stasera al via “Family Food Fight” con Cannavacciulo , Joe e Lidia Bastianich

6 le famiglie in gara, Ospiti del primo appuntamento Benedetta Parodi e Guido Meda. Il programma è disponibile su Sky (anche on demand e Sky Go) e NOW TV

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Questa sera inizierà la prima edizione italiana di Family Fodd Fight che vede un cast d’eccezione – con una famiglia speciale – per lo show prodotto da EndemolShine Italy per Sky.

Antonino Cannavacciulo sarà infatti accompagnato da Joe e Lidia Bastianich, per la prima volta insieme nella giuria di un cooking show. Ospiti del primo appuntamento Benedetta Parodi e Guido Meda. Family Food Fight è disponibile anche on demand e su Sky Go.

Le famiglie di Family Food Fight

Quattro donne forti e passionali come la terra da cui provengono, l’Algeria. Il vero
“vulcano” di questo team è Sabah, la veterana del gruppo, nata in Algeria e
trasferitasi in Sicilia per amore dove attualmente insegna danze orientali. Il suo
animo artistico si esprime anche attraverso la cucina, che mescola sapori e profumi
provenienti dall’Algeria con elementi della cultura siciliana.
Sabah sceglie di partecipare a Family Food Fight con la sorella Khadra e le
cugine Zahia e Fella grazie alla loro alchimia in cucina, nata in Algeria e
consolidatasi in Sicilia. Tra i piatti di famiglia troviamo il cous cous algerino, la
chakhchoukha (uno stufato), la chorba (zuppa di verdure e orzo tostato con vari tipi
di salse che accompagnano il pane tostato), la kesra (pane), le tajin algerine come
quella al peperoncino. Le Benziadi sono molto determinate, vogliono arrivare fino in fondo e, con il premio, aprire un’attività che possa far conoscere meglio la cucina algerina agli italiani.

Carlo e Christian amano definire la loro famiglia una “modern family”. Sono
sposati e papà a tempo pieno di due gemelli di poco più di un anno. Decidono di
partecipare a Family Food Fight per raccontare una realtà famigliare moderna e
unita e, per farlo, si avvalgono dell’aiuto di Chantal e Tiziana, rispettivamente la
sorellastra e la mamma di Christian.
Per i De Florio cucinare è un’esperienza sociale, da condividere con le persone a
cui si è più legati e ciò che portano in tavola è una commistione di sapori siciliani,
lombardi e romagnoli.
All’interno della squadra Christian è il più competitivo, colui che detta i ritmi e
capisce le situazioni in anticipo; Carlo e Chantal, messi sotto pressione, spesso si
fanno tradire dall’ansia, ma fortunatamente Tiziana è in grado mantenere e
trasmettere la calma ai suoi anche nei momenti di difficoltà.

Carlo e Christian amano definire la loro famiglia una “modern family”. Sono
sposati e papà a tempo pieno di due gemelli di poco più di un anno. Decidono di
partecipare a Family Food Fight per raccontare una realtà famigliare moderna e
unita e, per farlo, si avvalgono dell’aiuto di Chantal e Tiziana, rispettivamente la
sorellastra e la mamma di Christian.
Per i De Florio cucinare è un’esperienza sociale, da condividere con le persone a
cui si è più legati e ciò che portano in tavola è una commistione di sapori siciliani,
lombardi e romagnoli.
All’interno della squadra Christian è il più competitivo, colui che detta i ritmi e
capisce le situazioni in anticipo; Carlo e Chantal, messi sotto pressione, spesso si
fanno tradire dall’ansia, ma fortunatamente Tiziana è in grado mantenere e
trasmettere la calma ai suoi anche nei momenti di difficoltà.

Se il team Magistà potesse avere un motto sarebbe: “Una frittura ci salverà!”.
Ironici, irriverenti, divertenti e 100% pugliesi, anzi «conversanesi», la cucina per
loro è la panzerottata che preparano per tutto il paese. Con Massimo, Antonio,
Rita e Gianvito partecipa l’intera Conversano!
Massimo è senza dubbio un leader carismatico che tra cozze tarantine e risate a
cuore aperto trascina tutta la famiglia. Antonio è il fratello più timido, che, però,
grazie ad una grande tecnica e manualità, ha vinto per diversi anni il premio per il
migliore operatore di sala d’Italia. Massimo e Antonio, insieme, sono incontenibili.
Gianvito è il «piccolino di casa» e, nonostante la sua infanzia difficile ha sempre il
sorriso stampato in faccia e una vera voglia di… friggere. Rita, l’unica donna del
team, ha l’arduo compito di contenere l’esuberanza dei suoi parenti.
Le riunioni dei Magistà coinvolgono più di 50 persone e solitamente si svolgono in
aperta campagna dove viene allestita una tavolata in mezzo agli ulivi. I Magistà,
come tutti i pugliesi DOC, si definiscono “teste dure”, sono determinati e vogliono
vincere Family Food Fight a tutti i costi.

Nel 1950 viene fondata la salumeria della famiglia Raviele e da quel momento le
loro vite sono legate indissolubilmente al mondo della cucina.
Paola, la donna più giovane del gruppo, ha da sempre un grande amore per la
cucina, per le ricette della tradizione ma anche per gli esperimenti più innovativi.
Sogna di aprire un bistrot letterario a gestione familiare che unisca cucina e amore
per il territorio. Al momento è lei a gestire l’attività di famiglia insieme al marito
Paolo.
Paola è incontenibile ed è lei il capo di questo team in gara a dopo Family Food
Fight: dà ordini e non accetta critiche. Anna Maria, la sorella maggiore, è la sola a
tenere testa a Paola, mentre Ileana cerca di fare da paciere negli innumerevoli
siparietti tra marito e moglie. Paolo, pur essendo un grande appassionato di cucina,
è (simpaticamente) costretto dalla moglie a dedicarsi ai lavori di manovalanza
(tagliare, pelare, disossare).
Durante le feste si ritrovano tutti insieme e ogni sorella prepara i piatti preferiti dai
vari figli e nipoti. Risultato? Una tavolata senza fine dove trionfa l’abbondanza e la
cucina casertana.

Bergamaschi doc, il simbolo della famiglia Scainelli sono gli “Scarpinocc de Par”
(tipico piatto di Parre, in provincia di Bergamo: sono una sorta di casoncelli dal
ripieno “magro” composto da formaggio, uova, burro, pan grattato e spezie). Carla,
Luca, Maria e Davide portano in tavola i piatti tipici della tradizione lombarda: i
capù, i casonsei e la torta con la farina gialla.
Mamma Carla è tradizione pura ed ha insegnato ai suoi figli tutti i suoi segreti.
Maria, la sorella minore di Luca, vive a Rimini, a “distanza di sicurezza”, perché con
Luca, sulla cucina, ha sempre qualcosa da ridire. Il suo modo di cucinare è
semplice e tradizionale che, in fondo, è proprio quello tramandatole da mamma
Carla. Luca è il più creativo del gruppo e si contende il ruolo di leader con la madre.
Carla sprona il suo team bacchettando tutti e, insieme al figlio, porta freschezza e
novità alle ricette della tradizione. Davide si definisce “l’aiutante di papà Luca”,
assaggia tutti i suoi piatti e cerca di riprodurli.
Gli Scainelli non si fermano davanti a nulla, sono competitivi, guidati dal rigore e
dalla passione e a Family Food Fight daranno filo da torcere alle famiglie
avversarie.

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Written by Veronica Sgaramella

Nata a Roma nel Luglio 1990, laureata in Scienze Politiche, Sociologia e Comunicazione presso La Sapienza. Coordinatrice, redattrice e inviata di Yepper Magazine, precedentemente redattrice per Vocegiallorossa, poi collaboratrice e speaker @ 1927 On Air - la storia continua, in onda su Centro Suono Sport. Opinionista periodica sportiva a Gold TV. Ora co-conduttrice di Frequenze Giallorosse (ReteneTVision). SocialMente attiva, amo leggere, viaggiare e immortalare attimi.

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