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Pomodori ripieni di riso e tonno

Il pomodoro ripieno è una pietanza sostanziosa ed invitante, ideale come antipasto ma che può trasformarsi in un piatto unico qualora se ne mangiasse più di uno. La versione che vi propongo prevede l’impiego di riso e tonno come ingredienti principali per il ripieno; ovviamente potrete sbizzarrirvi secondo il vostro gusto e la vostra fantasia ad aggiungerne anche degli altri!
Ingredienti (per 6 persone):
6 pomodori ramati grossi
100 gr di riso
80 gr di tonno sgocciolato
30 gr di parmigiano
Prezzemolo
Pane grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento:
Mettete a cucinare il riso. Nel frattempo, tagliate i pomodori togliendo la calotta superiore, svuotateli della polpa e metteteli a testa in giù in modo da farli scolare.
1
Mettete la polpa dei pomodori in una ciotola, dopo averla privata dell’acqua.
2
Scolate il riso ancora al dente e aggiungetelo alla polpa di pomodoro con il tonno, un cucchiaio di pane grattugiato, il parmigiano, sale e pepe a piacere ed un po’ di prezzemolo, mescolando il tutto.
3
Disponete i pomodori su una pirofila di vetro, inumidendola con un paio di cucchiai d’olio; riempiteli con il composto precedentemente preparato e cospargeteli con un po’ di pane grattugiato.
4
Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Infine serviteli caldi.
5

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Written by Barbara Seregni

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