Gli spaghetti di soia sono una pietanza tipica della cucina cinese, chiunque ne sia un appassionato non può non averli assaggiati almeno una volta! Fortunatamente da qualche tempo tutti i supermercati più assortiti hanno cominciato ad esporli sui loro banconi; per questo motivo vi propongo questa semplicissima ricetta che vi permetterà di prepararli da soli e gustarli a casa vostra proprio come se foste al ristorante cinese!
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di spaghetti di soia
1 zucchina
300 gr di gamberetti
1 cipolla
Salsa di soia qb
Acqua fredda
Sale
Olio
Livello di difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento:
Tagliate a la zucchina e la cipolla alla julienne, dopodiché fatele rosolare in una padella (se ce l’avete, meglio il wok) con l’olio precedentemente scaldato.
Nel frattempo mettete gli spaghetti in una pentola con l’acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti.
Aggiungete i gamberetti alla zucchina e fateli saltare.
Scolate gli spaghetti, fateli saltare nella padella con gli altri ingredienti aggiungendo un bicchiere d’acqua e la salsa di soia a vostro gusto.
Infine servite avendo cura di distribuire i gamberetti in ogni piatto.
GIPHY App Key not set. Please check settings