Il rustico con wurstel, mozzarella e patate è un piatto semplice e appetitoso, ideale da offrire come antipasto anche a chi di solito non ama particolarmente i rustici o le torte salate. La ricetta di base prevede l’utilizzo del prosciutto cotto, ma ho scelto di sostituirlo con i wurstel per rendere questa pietanza ancora più stuzzicante!
Ingredienti (per 4 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia
2 wurstel
1 mozzarella
2 patate
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Procedimento:
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, disponete la pasta sfoglia sulla carta forno; una volta che le patate saranno lessate, pelatele e tagliatele a fettine sottili, quindi stendetene una parte sulla pasta sfoglia in modo da formare uno strato.
Tagliate i wurstel a metà nel senso della lunghezza ed adagiateli sulle patate.
Tagliate quindi la mozzarella a fette sottili e ricoprite i wurstel.
Formate un ultimo strato per le patate rimanenti; aggiungete poi un filo d’olio, un pizzico di pepe e sale a piacere.
Chiudete la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi, adagiate su una teglia da forno e pennellate la superficie con un tuorlo d’uovo.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare il rustico per qualche minuto, tagliatelo a fette e servitelo.
in Antipasti
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