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Patate con ripieno di pancetta e formaggi

Oggi vi presento un secondo piatto nutriente e sfizioso: le patate ripiene di pancetta e formaggi. La ricetta prevede l’impiego di vari tipi di formaggi, come l’emmenthal, l’asiago e la ricotta; in alternativa a quest’ultima, si possono utilizzare formaggi più cremosi, come il mascarpone o il Philadelphia. Io però, avendo servito questa pietanza a cena, ho preferito proprio la ricotta per renderla un po’ più leggera.
Ingredienti (per 4 persone):
4 patate
100 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
100 gr di pancetta dolce a dadini
100 gr di emmenthal
100 gr di asiago
Olio d’oliva
Sale
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Procedimento:
Lavate bene le patate e mettetele a bollire per un’ora. Nel frattempo, preparate la farcitura: tagliate a pezzetti l’emmenthal e l’asiago e poneteli in una ciotola con la ricotta; unite la pancetta, il parmigiano grattugiato e un po’ di sale e amalgamate il tutto, aggiungendo un po’ d’olio se l’impasto dovesse essere troppo denso.
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A cottura terminata, lasciate raffreddare le patate, tagliate la calotta e, con l’aiuto di uno scavino, rimuovete la polpa interna.
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Quindi riempite le patate con la farcitura e ricomponetele coprendo il tutto con le calotte precedentemente tagliate.
3b
Adagiate le patate su un foglio di carta stagnola, conditele con un filo d’olio, quindi accartocciatele; infornatele a 200°C per circa 15 minuti.
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Rimuovetele infine dal cartoccio e servitele ben calde.
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Written by Barbara Seregni

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