Oggi vi presento un primo velocissimo da preparare: i fusilli allo speck e gorgonzola. E’ un piatto semplice ma gustoso, l’ideale se vi capita di avere ospiti improvvisi a pranzo! Per la ricetta ho scelto di utilizzare il gorgonzola dolce, che è più delicato, ma se amate i sapori forti, potete tranquillamente optare per il gorgonzola piccante.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di fusilli
200 gr di speck a cubetti
150 gr di gorgonzola dolce
200 gr di panna da cucina
Olio d’oliva
Livello di difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua della pasta, e intanto fate rosolare lo speck in una padella con un filo d’olio.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e aggiungetelo allo speck non appena il grasso sarà diventato trasparente, quindi lasciate che si sciolga.
Unite la panna e mescolate il tutto a fuoco lento.
Dopo aver scolato i fusilli, aggiungete il condimento amalgamando bene.
Ora i vostri fusilli allo speck e gorgonzola sono pronti per essere serviti!
in Primi piatti
GIPHY App Key not set. Please check settings