La salsa tzatziki è un antipasto tipico della cucina greca. Ha come base lo yogurt, in aggiunta ai cetrioli e all’aglio, e può essere sia consumata da sola come antipasto sia utilizzata come accompagnamento di molti piatti locali a base di carne o verdure, nonché come condimento nella famosa insalata greca. Io ho avuto modo di assaggiarla la scorsa estate, quando ero in vacanza a Rodi, e l’ho trovata favolosa!
Ingredienti:
400 gr di yogurt greco al naturale
1 cetriolo
2 spicchi d’aglio
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Procedimento:
Sbucciate il cetriolo, privatelo dei semi e grattugiatelo. Tagliate quindi il limone, spremetene una metà e versate il succo in una ciotola, unendolo a due cucchiai di olio. Successivamente aggiungete lo yogurt, mescolando lentamente il tutto.
Unite quindi il cetriolo e l’aglio precedentemente tritato, continuando ad amalgamare.
Riponete in frigorifero per circa un’ora, infine servite.
GIPHY App Key not set. Please check settings