Nonostante il freddo e le nevicate di questi giorni ci invoglino a presentare sulle nostre tavole pietanze prevalentemente calde, perché non portare un po’ di sole del Messico assaporandone una tipica insalata? Questo gustosissimo piatto, che ha come ingredienti principali l’avocado, il mais e i fagioli, è perfetto per essere servito come antipasto o come accompagnamento per un secondo di carne. Un consiglio: evitate di aggiungere sale, in quanto la pasta d’acciughe è già di per sé molto salata!
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di fagioli rossi
150 g di mais
1 avocado
un cucchiaio di maionese
un cucchiaio di pasta di acciuga
Olio
Aceto
Pepe
Livello di difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Procedimento:
Tagliate l’avocado a pezzetti e mettetelo in un’insalatiera.
Aggiungete i fagioli, dopo averli sciacquati adeguatamente, e il mais.
Ora preparate la salsa: versate in una ciotola un cucchiaio di maionese, uno di pasta d’acciughe, tre di olio e due d’aceto. Mescolate il tutto e pepate a piacere.
Condite l’insalata con la salsa.
Mescolate il tutto e la vostra insalata messicana è pronta per essere servita a tavola.
GIPHY App Key not set. Please check settings