in

Basket, Europei: Italia-Spagna 105-98. Show azzurro a Berlino!

L’Italia s’è desta! Dopo un difficile inizio di Europeo, l’Italbasket si regala una serata da sogno, annichilendo con una prestazione super la Spagna di Scariolo. Trascinati dai tre tenori, Bargnani (18) Belinelli (27) Gallinari (29), gli azzurri battono per 105-98 gli iberici, trascinati dal solito Pau Gasol (34). Cuore, attributi e tecnica dominano sul parquet berlinese e indicano il viatico del successo per un’Italia scatenata nel secondo tempo. Basti pensare ai 61 punti inanellati tra terzo e quarto periodo e ad una difesa sempre sul pezzo, grazie alla ritrovata verve difensiva di Bargnani e un Cusin determinante nel pitturato e sui blocchi in post alto negli ultimi dieci minuti.
Nonostante l’assenza di capitan Datome e un avvio di Europeo poco confortante, i ragazzi di coach Pianigiani ritrovano in un solo colpo tiro da fuori, circolazione di palla e intensità difensiva, lasciando sul posto la difesa iberica ed annullando le bocche da fuoco delle Furie Rosse.
Prossimo appuntamento oggi alle 17.35 contro la Germania. Una vittoria permetterebbe agli azzurri di staccare il pass per Lille, direzione Ottavi di finale.