Il semifreddo al melone è un dolce particolarmente adatto per questo periodo dell’anno, sia perché è molto fresco, sia perché ha come ingrediente principale uno dei frutti più golosi dell’estate, appunto il melone. Io l’ho scoperto solo per caso, ma devo dire che è stato provvidenziale perché è veramente gustoso!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 melone da 1 kg
- 5 uova
- 130 g di zucchero
- 40 ml d’acqua
- 5 uova
- 250 ml di panna
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Procedimento:
Tagliate la calotta superiore del melone, togliete con un cucchiaio la polpa interna e frullatela dopo averla privata dei semi.
Dopodiché mettete il melone svuotato nel freezer per un’ora.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e lo zucchero in un pentolino, creando uno sciroppo piuttosto liquido.
Montate i tuorli in una ciotola e aggiungete progressivamente lo sciroppo caldo; attendete quindi che il composto si raffreddi, per poi aggiungervi la polpa di melone frullata e la panna precedentemente montata; se dovessero formarsi dei granuli bianchi non preoccupatevi, è solo la panna montata che si è un po’ indurita.
Versatelo nel melone svuotato, coprite con la calotta e mettetelo in freezer per 12 ore.
Togliete il melone dal freezer, lasciatelo riposare per una decina di minuti e versatelo in una coppetta da gelato; oppure se preferite, potete tagliarlo a fette appena tolto dal congelatore e servirlo disponendolo su un piatto da portata.
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