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Torta esotica con cocco ed extrafondente

Prendi un pomeriggio, degli ingredienti semplici e tanta creatività.
Oggi vi mostro come realizzare questa torta esotica profumata al cioccolato extrafondente super sana. Ottima per colazione con una tazza di english tea breakfast o come merenda delle 17.00.
Questo dolce è dedicato a chi ama i sapori d’oriente.
Ingredienti

  • 150 grammi di farina integrale,
  • 80 grammi di zucchero di canna,
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato,
  • un cucchiaio e mezzo di cocco grattugiato,
  • 130 ml di latte di soia o latte parzialmente scremato,
  • una mela,
  • due quadratini di cioccolato extrafondente 85% sciolto,
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva,
  • un pizzico di sale.

Procedimento
Step 1: In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi, quindi la farina integrale, il bicarbonato, lo zucchero e il sale per eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. A parte in una piccola ciotola invece tagliate grossolanamente la mela.
Step 2: Aggiungete il sale alla farina e gli ingredienti liquidi (il latte di soia o parzialmente scremato e l’olio). Continuate a mescolare aggiungendo la mela e il cocco sino a ottenere un composto omogeneo e liquido.
Step 3: Ricoprite una teglia circolare con della carta da forno, versateci l’impasto e infornate a 175 gradi per 40 minuti.
Step 4: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato extrafondente e quando la torta sarà cotta e tiepida realizzate delle decorazioni con il cioccolato.
Maria Carola Leone

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