Il risotto alla trevigiana è una specialità tipica veneta che ha come ingrediente principale il radicchio. L’ho assaggiato per la prima volta qualche mese fa in un agriturismo, e mi ha deliziata talmente tanto che ho subito cercato la ricetta! Quella che vi propongo oggi è una variante che prevede, tra gli altri ingredienti, l’aggiunta del caprino.
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di riso
1 cespo di radicchio
½ cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 dado di carne
1 oppure ½ caprino
Olio
Sale
Parmigiano a piacere
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola con un filo d’olio.
Nel frattempo preparate il brodo con il dado di carne.
Tagliate poi il radicchio a pezzetti, quindi unitelo alla cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, dopodiché sfumate con il vino rosso e fate cuocere aggiungendo progressivamente il brodo.
Terminata la cottura, salate e incorporate il caprino mescolando bene.
Aggiungete del parmigiano a vostro gusto e servite ben caldo.
in Primi piatti
Risotto alla trevigiana

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