Questa ricetta è molto gustosa ed ha come ingrediente principale la zucchina. Adatta per ogni stagione, è ideale da preparare quando avete ospiti a cena, anche se non sono particolarmente amanti delle verdure!
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di riso
4 zucchine
1 cipolla
2/3 foglie di menta
brodo vegetale
olio d’oliva
sale
parmigiano
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Tagliate a fettine mezza cipolla, salatela e soffriggetela in una padella insieme all’olio; poi lavate e affettate le zucchine, quindi unitele alla cipolla e fatele cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Mettete le zucchine in un frullatore, aggiungendo le foglie di menta spezzettate, e frullate il tutto, aggiungendo un po’ di brodo nel caso in cui la crema dovesse essere troppo densa.
In un tegame soffriggete l’altra metà della cipolla che avrete precedentemente tritato, versate il riso e fatelo tostare. Cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo caldo.
Terminata la cottura aggiungete la crema, mescolandola in modo uniforme, e il parmigiano. Lasciate riposare qualche minuto e servite.
GIPHY App Key not set. Please check settings