in

Risotto alla crema di zucchine

Questa ricetta è molto gustosa ed ha come ingrediente principale la zucchina. Adatta per ogni stagione, è ideale da preparare quando avete ospiti a cena, anche se non sono particolarmente amanti delle verdure!

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr di riso

4 zucchine

1 cipolla

2/3 foglie di menta

brodo vegetale

olio d’oliva

sale

parmigiano

Livello di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Tagliate a fettine mezza cipolla, salatela e soffriggetela in una padella insieme all’olio; poi lavate e affettate le zucchine, quindi unitele alla cipolla e fatele cuocere per una decina di minuti.

IMG_1672

Nel frattempo, preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Mettete le zucchine in un frullatore, aggiungendo le foglie di menta spezzettate, e frullate il tutto, aggiungendo un po’ di brodo nel caso in cui la crema dovesse essere troppo densa.

IMG_1675

In un tegame soffriggete l’altra metà della cipolla che avrete precedentemente tritato, versate il riso e fatelo tostare. Cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo caldo.

IMG_1674

Terminata la cottura aggiungete la crema, mescolandola in modo uniforme, e il parmigiano. Lasciate riposare qualche minuto e servite.

IMG_1676

What do you think?

Written by Barbara Seregni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Addio a Nelson Mandela

Sorteggio Mondiali 2014: tutti i gironi