in

Risotto alla zucca

Halloween è ormai alle porte, e per restare in tema, ho pensato ad una ricetta che contenesse l’ortaggio più caratteristico di questo periodo dell’anno: la zucca. Premetto che non sono una grande amante di questo tipo di verdura, per via del suo sapore dolciastro, ma quando ho assaggiato questo risotto, il pregiudizio che avevo nei suoi confronti è stato subito sfatato!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso
500 gr di zucca gialla
½ cipolla
1,5 l d’acqua
3 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
1 dado vegetale
Olio extra vergine di oliva
Burro
Parmigiano grattugiato
Sale
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola.
IMG_2282
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua in un’altra pentola, facendo sciogliere il dado.
IMG_2284
Dopodiché tagliate la zucca a pezzetti e aggiungetela alla cipolla insieme alle foglie di salvia, all’aglio e a 3 cucchiai di olio; fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua per evitare che si attacchino.
IMG_2286
Una volta ammorbidita, schiacciate la zucca con un cucchiaio fino ad ottenere una purea.
IMG_2288
Versate il riso nella pentola e fatelo cucinare, aggiungendo man mano il brodo precedentemente preparato e mescolando ripetutamente.
IMG_2293
Una volta cotto, condite con una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere, rimestate un’ultima volta, quindi servite.
IMG_2295

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Loading…

Yepping in mobilità. Lo sapevate che…?

Siam pronti alla morte…l’Italia chiamò!