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Risotto alla zucca

Halloween è ormai alle porte, e per restare in tema, ho pensato ad una ricetta che contenesse l’ortaggio più caratteristico di questo periodo dell’anno: la zucca. Premetto che non sono una grande amante di questo tipo di verdura, per via del suo sapore dolciastro, ma quando ho assaggiato questo risotto, il pregiudizio che avevo nei suoi confronti è stato subito sfatato!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso
500 gr di zucca gialla
½ cipolla
1,5 l d’acqua
3 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
1 dado vegetale
Olio extra vergine di oliva
Burro
Parmigiano grattugiato
Sale
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola.
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Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua in un’altra pentola, facendo sciogliere il dado.
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Dopodiché tagliate la zucca a pezzetti e aggiungetela alla cipolla insieme alle foglie di salvia, all’aglio e a 3 cucchiai di olio; fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua per evitare che si attacchino.
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Una volta ammorbidita, schiacciate la zucca con un cucchiaio fino ad ottenere una purea.
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Versate il riso nella pentola e fatelo cucinare, aggiungendo man mano il brodo precedentemente preparato e mescolando ripetutamente.
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Una volta cotto, condite con una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere, rimestate un’ultima volta, quindi servite.
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Written by Barbara Seregni

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