in

Pennette alla vodka

Oggi vi propongo uno dei miei cavalli di battaglia: le pennette al sugo di vodka. È stata una delle prime pietanze che ho imparato a cucinare, grazie all’estrema facilità della preparazione; si dice infatti che andasse di moda già tra i single degli anni ’70, quando organizzavano delle feste in casa tra amici. Io l’ho preparata molte volte quando ho avuto ospiti a cena e ha sempre riscosso un grande successo!

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pennette

100 gr di pancetta affumicata

250 gr di salsa

50 ml di vodka

2/3 foglie di salvia

1 spicchio d’aglio

Olio

Sale

Parmigiano

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento:

Versate in un tegame l’olio, la pancetta tagliata a listarelle sottili, l’aglio e la salvia; fate poi rosolare il tutto a fiamma lenta.

IMG_1701

Bagnate con la vodka e lasciatela bollire per qualche minuto; quando sarà evaporata, aggiungete la salsa e lasciatela sul fuoco per qualche altro minuto.

IMG_1707

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; dopo averla scolata, conditela con la salsa precedentemente preparata.

IMG_1708

Infine aggiungete il parmigiano a vostro piacere e servitela ben calda.

IMG_1713

What do you think?

Written by Barbara Seregni

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

Se la stupidità non va in vacanza….

Pillole di Ottimismo