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Pennette alla vodka

Oggi vi propongo uno dei miei cavalli di battaglia: le pennette al sugo di vodka. È stata una delle prime pietanze che ho imparato a cucinare, grazie all’estrema facilità della preparazione; si dice infatti che andasse di moda già tra i single degli anni ’70, quando organizzavano delle feste in casa tra amici. Io l’ho preparata molte volte quando ho avuto ospiti a cena e ha sempre riscosso un grande successo!

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pennette

100 gr di pancetta affumicata

250 gr di salsa

50 ml di vodka

2/3 foglie di salvia

1 spicchio d’aglio

Olio

Sale

Parmigiano

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento:

Versate in un tegame l’olio, la pancetta tagliata a listarelle sottili, l’aglio e la salvia; fate poi rosolare il tutto a fiamma lenta.

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Bagnate con la vodka e lasciatela bollire per qualche minuto; quando sarà evaporata, aggiungete la salsa e lasciatela sul fuoco per qualche altro minuto.

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; dopo averla scolata, conditela con la salsa precedentemente preparata.

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Infine aggiungete il parmigiano a vostro piacere e servitela ben calda.

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