Oggi vi propongo uno dei miei cavalli di battaglia: le pennette al sugo di vodka. È stata una delle prime pietanze che ho imparato a cucinare, grazie all’estrema facilità della preparazione; si dice infatti che andasse di moda già tra i single degli anni ’70, quando organizzavano delle feste in casa tra amici. Io l’ho preparata molte volte quando ho avuto ospiti a cena e ha sempre riscosso un grande successo!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di pennette
100 gr di pancetta affumicata
250 gr di salsa
50 ml di vodka
2/3 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale
Parmigiano
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento:
Versate in un tegame l’olio, la pancetta tagliata a listarelle sottili, l’aglio e la salvia; fate poi rosolare il tutto a fiamma lenta.
Bagnate con la vodka e lasciatela bollire per qualche minuto; quando sarà evaporata, aggiungete la salsa e lasciatela sul fuoco per qualche altro minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; dopo averla scolata, conditela con la salsa precedentemente preparata.
Infine aggiungete il parmigiano a vostro piacere e servitela ben calda.
GIPHY App Key not set. Please check settings